2368 | 20

[分娩产经] 孕妈攻略|时时彩我 在时时彩天津 南开医院转本、顺产、住院出院详细经过

幼儿园中班

1楼
已经“卸货”四个月左右了,身边也有很多朋友在南开医院生娃,问时时彩我 各种攻略,现在时时彩我 从转本、孕检、生产经历、待产包、住院手续、出院、费用等几方面来跟大家分享一下,希望能时时彩帮助 到计划去南开医院的姐妹们。
(一)  转本
1)28周在所在社区常规孕检后,直接跟社区医院大夫说想去南开医院生孩子,大夫就从系统给时时彩你 转医院。从社区医院系统转医院的那天起2周之内南开医院能接受,系统就都是有有效期的,就算转本成功。

2)28周到30周之内都可以去南开医院转本。
转本那天带着所需资料
小蓝本、医保卡、怀孕以来所有的检查单,
挂号:提前在金医保时时彩软件 挂上产科号(生育险或者自费,不可以走门诊医保)。
下图中的几个app都可以挂号,大家可以提前看一下。

这里提醒下没必要挂主任号,就普通号就行,这里不影响以后要主任看病还是普通医生检查,不受任何影响。第一天转本先去产科内的导诊登记,叫号后进去,要把从怀孕以来所有的检查都带着,记住是所有。
另外注意最好上午来,需要空腹;时时彩我 那天不知道得验血糖,时时彩我 就是亏了没吃早点,但是喝水了;大夫告诉时时彩我 说没事不影响,要时时彩我 别告诉验血糖的大夫时时彩我 喝水了。如果那天不是空腹,转天还得再来一趟挂号验血糖。剩下的还有别的检查都不需要空腹,就按照大夫开的单子检查就好。等都检查完了再去产科的导诊登记下,就算转本结束了。

收藏 收藏 2 赞2 评分 分享
善良的人最可爱

幼儿园中班

沙发
(二)南开医院孕检

1)孕检是28周至36周是每两周孕检一次,从36周以后是每周一次产前一直到生产。金医保挂号都是生育险或者自费,同样不可以走门诊医保2)28周到36周每次都可以挂金医保挂普通号,因为挂主任号和挂普通号都是普通大夫给时时彩你 做常规询问,主任给时时彩你 做胎心监测,这期间就完全按照大夫开的流程走就行,如果有需要大夫会在本次检查里告诉时时彩你 两周以后的检查需要空腹,只要在本次检查结束后问大夫下次需不需要空腹即可。
3)32周会开一次b超观察胎位,如果胎位不正有可能剖腹产,那么在下次挂号的时候可以挂主任号,跟主任熟悉下提前为剖腹产做准备。如果胎位正,完全不需要挂主任号,因为生产的时候顺产是助产士接生,平时的检查不分主任和普通号,流程和看的大夫都是一样的。
4)36周应该也会有b超
5)37~40周是每周一次常规孕检,在之前的常规检查基础上新增了胎心监护心电图。同样这期间也是金医保挂号生育险或者自费,不可以走门诊医保。
6)38周会有一次b超和验血,还有艾滋病,为生产做准备。这个时候如果胎位还不正就基本定型了,该挂主任号就开始有意义了,跟主任约时间为剖腹产做准备。
7)39周会在之前的孕检上增加一次内检。自己提前带个产褥垫,类似尿垫的东西。内检后极易出现见红,距离正式生产就不远了。
附:入院流程

善良的人最可爱

幼儿园中班

(三)生产经历

1)前夜
2019年5月31日39周+5天 是时时彩我 第39周的常规孕检,挂的普通号。给时时彩我 内检后,当天晚上7点多就突然出现了一丝丝的见红在内裤上,但是不是很多,没太当回事。等晚上9点来钟血就稍微多了点,但是也不是很多。时时彩我 心想明天得去医院看看,问问怎么回事。夜里十点的时候就想拉臭臭,老公在旁边睡觉了也没理时时彩我 ,拉完臭臭躺在床上没一会还想拉,又去了,拉的还挺多。躺在床上有例假痛感,并还想拉臭臭,又去了。这样反复折腾了4次大便已经夜里2点了。后来感觉已经没有大便了,但是还是想拉大便的感觉并伴有例假痛感,就这样一夜无眠,也没吃早点。内裤的血依旧还是一点点不是很多。早上7点时时彩我 把老公叫起来说去医院吧,那天是6月1日周六
2)开指
到了医院发现不像平日上午好多车排队在大门口,所以很快时时彩时时彩我 们 就开车到了医院内。这里多说一句,平日的早上医院门口都是排队很长。到了医院就直接在柜台机挂了产科的自费普通号,不可以挂门诊医保。大夫又给时时彩我 内检发现已经开了3指,可是时时彩我 一直没有痛感,很不可思议。完后大夫要时时彩我 去做b超看下胎位。紧接着给时时彩我 推了一辆担架床。跟时时彩我 对象说时时彩我 随时生产,要时时彩我 开始办住院。
3)待产
稀里糊涂就被大夫和老公一起推到了住院部,这个时候从待产室出来一个大夫对时时彩我 说家属留步,时时彩我 就知道从现在开始是时时彩我 一人开始战斗了。这个时候就是时时彩我 对象开始外面给时时彩我 办住院手续了。时时彩我 就自己开始把自己的衣服都脱了,穿上医院的衣服了;里面的助产士允许时时彩我 带手机随时与外界联系,这期间不停地内检一直到开十指且助产士要时时彩你 用力从阴道看到胎儿的头的时候待产就结束了。时时彩我 是9:00进的待产室,待了两个多小时~

4)生产过程
开十指且根据助产士协助下看到了胎儿头就被推倒产房了,大概11:30,进产房后就开始用力要时时彩你 生,且给时时彩你 打催产针。随着宫缩阵痛用力,接着就生出宝宝了,时时彩我 家宝宝出生时间13:13,从时时彩我 进产房到宝宝出生大概两个小时左右,助产士会给时时彩你 看一眼问时时彩你 是男宝还是女宝,并要时时彩你 亲亲自己的宝宝脸一下。这个时候生产就结束了。

5)产后观察
生产后孩子会被助产士带走检查并打疫苗,产妇则安排在产房观察两个小时,没什么问题后被推出产房,如果家属准备住单间就得在时时彩你 生产的时候提前跟大夫说,如果没提前说或者没有单间了就普通病房,时时彩我 是安排在了3人间的普通病房,一天50走医保,单间是一天300不走医保。

6)待产包和住院手续   
住院手续
押金:现金1万8千元。其中有两千元是孩子的,1万6是大人的。可以现金或者借记卡,不可以是信用卡。
证件:产妇医保卡和小蓝本
待产包:越全越好;医院只管生产,生产以后不管大人和孩子。

宝宝用品:一段奶粉,奶瓶,孩子的衣服,包被,孩子的被单,纸尿裤,抽纸巾,湿巾,孩子洗脸洗屁股盆,保温水壶,口水巾
产妇用品:吸奶器,产褥垫,洗屁股盆,尿盆,换洗衣服,洗漱用品,毛巾,夜用卫生巾,抽纸巾,湿巾,士力架,红牛,保温水壶,吸管,勺子,筷子,餐盒,哺乳服,孕妇帽,袜子

善良的人最可爱

幼儿园中班

(四)住院
顺产要求是从生完孩子的时间开始算住72小时。普通病房带有独立卫生间,坐便,没有淋浴,每个床位都有一个陪睡折叠床。共用的微波炉,没有冰箱。单间是两个床位加一个陪睡折叠床,有单独微波炉,电视,冰箱和空气净化器。每天早上是大夫查房时间,并会给时时彩你 开自费药,这里面不强求。时时彩你 可开可不开,但是有个强制的自费药就是川柏,因为每天都得给孩子洗澡医院需要用。那个药也不错建议购买。
(五)出院、出生证办理
出院72小时候需要在出院前产妇做b超检查和给新生儿做听力检查,大夫会给一个出院的流程清单。要家属根据流程清单一步一步走就可以了。(具体流程如下图)

(六)费用
顺产是1100多产妇加孩子300多,共计1400多报销以后(不算单间费和自费费用)

(七)生育津贴

具体流程就不一一码字了,大家可以看看下图

善良的人最可爱

时时彩小学 三年级

幼儿园中班

以上是时时彩我 南开医院的生产经历,如果还有啥问题欢迎大家随时回帖 时时彩我 一一都会解答的
善良的人最可爱

幼儿园中班

坐月子期间时时彩我 觉得坐月子神奇就是温奶器和消毒锅,建议有条件的jms可以把消毒锅和温奶器带到病房。另外最好带着吸奶器
善良的人最可爱

幼儿园中班

吸奶器时时彩我 买的是小白熊的 时时彩我 觉得挺好的,价格美丽还舒服。再配一个集奶器就更好用了
善良的人最可爱

幼儿园中班

温奶器不需要多高大上的,因为这个不入口,时时彩我 就是在拼某某上买的几十块钱的。能保证水温是40度就好。不过考虑以后可能要孩子喝冻奶,最好带个解冻功能也不错
善良的人最可爱

幼儿园中班

善良的人最可爱

幼儿园预备中

幼儿园预备中

幼儿园预备中

幼儿园中班

WDpanpanlove 发表于 2019-10-15 09:50
亲,宝宝出生后宝妈是什么时候有的奶呀?

生理涨奶是第二天,喂是第四天,但是时时彩我 月子里奶不是特别好,没有坚持多嘬。出了月子也不是特别好就是能喂晚上。但是时时彩我 四个月以后 精神放松了现在反倒奶不错了
善良的人最可爱

幼儿园中班

WDpanpanlove 发表于 2019-10-15 09:51
亲用什么牌子的奶粉呀

不知道有没有广告嫌疑,时时彩我 买的是贝唯他  不怎么促销这个奶粉 有点后悔 因为时时彩我 是混合喂养
善良的人最可爱

幼儿园中班

善良的人最可爱

幼儿园中班

后续如果有什么心得时时彩我 会继续写进来的
善良的人最可爱

幼儿园中班

对了 ,这里说下如果请了月嫂就生孩子当天就给她叫来,帮着弄,这样起码少走弯路
善良的人最可爱

幼儿园中班

善良的人最可爱

幼儿园中班

产后开奶是生下来如果有条件就要孩子多允吸。没有奶也要多嘬。这样利于开奶。生完以后不要立即下地走路,顺产也是,至少趟个半天。因为身体很虚弱的。新生儿一般刚出生的奶量只有30最多,一般都是10ml,另外大便是黑色的,是胎便,一般啦几次就正常了。
善良的人最可爱